Новости

Ровесник независимости, соловей эстрады – Бейсембаева Екатерина

07.04.2021

Бейсембаева Екатерина Николаевна – артист Шемонаихинского районного дома культуры. Петь Екатерина начала еще со школьной скамьи. Еще будучи подростком она постоянно выступала на сценах школы и района. 
Окончила Шемонаихинский гуманитарно-технический колледж по специальности тренер-учитель физической культуры и спорта. Получив диплом в данной сфере, Екатерина поняла что совсем не хочет дальше продолжать работать по этой специальности. Ведь с детства ее сердце ближе к музыке. И пока в поисках себя, она устроилась на работу в кафе, где в перерывах между работой она пела посетителям заведения, которые были в восторге от ее голоса и ее харизмы. Однажды, когда Екатерина как обычно занималась своим любимым занятием, ее заметили руководитель районного дома культуры, который пригласил ее на работу к себе. По ее словам: «Такой талант не должен зря пропадать и растрачивать свои силы на пение в кафе». Так и началась ее работа артисткой в доме культуры в 2016 году.

Русская по национальности, Екатерина Николаевна в совершенстве владеет государственным языком. Она исполняет песни не только на русском, но и на казахском языке, в ее репертуаре есть народные казахские песни и произведения современных авторов, также она ведет концертные программы на казахском языке на районном и областном уровне. 

За очень короткий срок наладила работу с молодежными творческими коллективами, работает с детьми, составляет программы концертов, участвует в выездных мероприятиях. Занимается поиском творчески одаренной молодежи, привлечению ее в районный дом культуры, развитию способностей. Принимает участие в районных и областных мероприятиях, а также является обладательницей призовых мест Международных конкурсов и фестивалей. 

   

Музыка – это прекрасное искусство, которое создано специально для того, чтобы дарить людям радость. У каждого человека есть какие-то любимые мелодии, которые поднимают ему настроение и заставляют почувствовать себя лучше. Иногда музыка может помочь людям справиться со своими проблемами. Наверно, именно поэтому Екатерина так любит музыку и просто не может представить себе свою жизнь без нее. Артистка дома культуры много репетирует и постоянно находится в процессе творческого музыкального поиска. Занятия музыкой являются для нее основным источником сил и вдохновения, поэтому она намерена и дальше развиваться в этом направлении. 

 

https://100janaesim.ruh.kz/ru/participants/