Новости

В Москве издали книгу об Усть-Каменогорске

04.12.2020

Роман про Усть-Каменогорск был написан нашими бывшими соотечественниками еще в начале 2000-х годов, его электронная версия была доступна на платформе Amazon, но в печатном виде он появился буквально месяц назад.
Авторы книги, Александр Кузяев и Людмила Фатеева, хоть и живут уже около двадцати лет в Москве, свой родной город любят и не забывают.

О чем эта книга и почему ее стоит прочитать, устькаменогорцам рассказал главный редактор московского издательства «Дикси Пресс» Леонид Кузнецов.
Книга написана на уровне мировых авторов, таких как Пелевин, Булгаков, Орлов. Но при этом на нашем материале. Это как зазеркалье нашей реальности, начиная уже с места действия - Азиопа, Ка-горск, поселок Смирный, Ханайка, река Улыба. Роман читается очень легко, быстро и, главное, интересно, – говорит Леонид Кузнецов.
Роман-фантастика «ТРИПСИХ» не про Усть-Каменогорск, но посвящен этому славному городу, уже появился в продаже. «Кислотным дождям, бериллиевым туманам и феноловым ароматам Усть-Каменогорска посвящается» именно такой фразой приветствует своего читателя двухтомник.
По словам редактора, книга пока доступна для покупки в магазине «Бестселлер» и, возможно, очень скоро появится на полках местных библиотек.