Новости

В Усть-Каменогорске прошла интерактивная встреча с восточноказахстанцами-победителями республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана».

29.04.2020

В этом конкурсе, который проводится в стране уже третий год, активно участвуют и регулярно входят в списки подбедителей представители ВКО. Только в прошлом году подали заявки и прошли отбор 274 жителя региона, а по результатам общенационального онлайн-голосования в числе победителей 2019 года оказалось три восточноказахстанца.

                                      

В диалоге с молодежью и жителями области региональный центр «Рухани жаңғыру» пригласил принять участие генерального директора ТОО «Шалабай» Жарминского района Куаныша Сулейменова, поэта, обладателя республиканской премии «Серпер» Ержана Жумабекова и художницу, руководителя арт-студии Perfomance (Усть-Каменогорск) Ольгу Чавкину. Тема беседы – «Достижение каждого человека-достижение государства» –переплетается с тематикой проекта «100 новых лиц Казахстана» – «история страны – твоя история»

Молодежь и жители области активно приняли участие в интреактивном диалоге, проявив интерес и задавая различные вопросы – как стать востребованным в своей сфере, о способах достижения успеха и секретах побед.

– Сегодня у молодежи очень много возможностей, они могут стать мобильными, то есть освоить любую сферу и выиграть. Нужна только четкая цель и трудолюбие, – отметил Куаныш Сулейменов.

Он не только руководитель крупного предприятия, но и меценат. Как говорит сам предприниматель, который, будучи директором школы в Жарминском районе, пошел в сферу сельского хозяйства: «каждый должен заниматься делом, которое ему близко и выгодно для родного края». У главы крестьянского хозяйства много планов, в числе которых – увеличение численности племенного поголовья скота, и закрепление в странах СНГ бренда «Казахская белоголовая».

Автор многих популярных песен, поэт Ержан Жумабек провел с участниками диалога большой мотивационный комплекс по духовному воспитанию.

– Успех человека в жизни зависит от семьи и окружающей среды. Поэтому мы должны воспитывать детей сознательно, прививать традиции и обычаи предков – это начало большого дела, – считает поэт.

В ходе встречи слушатели предложили Ержану Жумабеку написать гимн молодежи Восточного Казахстана.

У художницы Ольги Чавкной спрашивали, как она пришла к творчеству, сделав его своей профессией, интересовались ее участием в общественной жизни города и продвижении искусства в современном Казахстане.

–        Молодые люди знают, как важна каждая минута, потраченная на себя, многие всегда находятся в своеобразном поиске нового и постоянном совершенствовании своих навыков, – считает она. – Сейчас существет множество полезных инициатив и проектов, и каждый может найти для себя что-то свое.

Представители регионального центра «Рухани жаңғыру» отметили, что подобные встречи будут продолжаться.