Новости

Студенты Восточного Казахстана на трех языках обсудили реализацию программы «Рухани жаңғыру»

04.04.2019

На протяжении нескольких лет на базе Дома дружбы - центра общественного согласия проводятся молодежные дебаты на казахском, русском и английском языках среди студентов вузов Усть-Каменогорска.

 Подобные турниры проходят здесь два раза в год: осенью и весной. Обычно тематика игр определяется основными государственными программами и направлениями их реализации.

На этот раз отстоять свои позиции пытались студенты ВКГУ им. С. Аманжолова и ВКГТУ им. Д. Серикбаева. Спикеры обсудили уровень реализации программы «Рухани жаңғыру». Для того чтобы понять какие подводные камни есть в этом вопросе, они охватили все направления духовной модернизации. Победители проекта «100 новых лиц», лучшие книги мира, переведенные на казахский язык в рамках проекта «100 новых учебников», переход алфавита на латиницу и другие результаты, достигнутые за все время реализации программы, были не раз упомянуты в течение дебатного раунда.

В итоге по решению судейской коллегии победителями стали Айгерим Кызырбекова, Амина Тайчикенова, Гульжан Естаева в составе команды ВКГУ, которая отстаивала сторону оппозиции.