Новости

Безопасная среда-залог благополучия жизни населения

12.02.2019

В городе Усть-Каменогорск реализуется проект «Безопасный двор», направленный на профилактику правонарушений. В этих целях устанавливаются камеры видеонаблюдения. Местные предприниматели по собственной инициативе начали принимать участие в реализации данного проекта. Один из примеров – это участие фирмы ТОО «ШЫҒЫС INNOVATION», директором которой является Евгений Супроненко, человек с активной гражданской позицией, оказывающий содействие, как в воспитании детей-сирот, так и в предупреждении правонарушений.

ТОО «ШЫҒЫС INNOVATION» наработало практический опыт, разработало уникальные решения с использованием передовых технологий. В его команде трудятся профессионалы, имеющие опыт работы в данной сфере. Фирма установила безвозмездно более 1500 видеокамер на территории областного центра, что обеспечило безопасность дворов и прилегающих территорий, попадающих под объективы камер видеонаблюдения. Согласно статистике официальных органов, благодаря круглосуточному видеонаблюдению за объектами, с привлечением групп быстрого реагирования, раскрыто более 300 правонарушений, в том числе уголовных преступлений.

В 2018 году Супроненко Е.Н. стал победителем областного и городского конкурсов «Жомарт жүрек», в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», в номинациях «Жыл меценаты», «Жылдың үздік ұйымы» за эффективную реализацию социально-значимых проектов. Евгений Николаевич убежден, что «не только государство должно брать на себя решение всех социальных проблем общества, но и мы, предприниматели, должны быть ответственными патриотами».