Новости

В память о Денисе Тене в ВКО проводят турнир

Лучшие воркаутеры региона собрались в областном центре, чтобы показать высший класс.

22.10.2018

В Усть-Каменогорске проходит второй областной турнир по Street Workout «Рухты Шығыс» среди молодежи на призы акима Восточно-Казахстанской области.

В соревновании, посвященному памяти выдающегося фигуриста, бронзового призера зимних Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена, участвует порядка 50 спортсменов-любителей из разных городов и районов Восточного Казахстана. Всего представлено десять команд.

«Победителей и призеров определим в пяти дисциплинах. Это упражнения из программы стрит-лифтинг (street-lifting), то есть выполнение силовых упражнений с отягощением и подтягиванием на перекладине, а также отжимания на брусьях», – рассказывает член оргкомитета Игорь Романюк.

«Самым зрелищным этапом соревнования станет фристайл, где спортсмену предстоит за две минуты показать композицию на перекладине, брусьях, шведской стенке и выполнить акробатические упражнения на полу с исполнением сложных элементов из программы Street Workout».

Как  считает один их участников соревнований, Мухамед Жомартов из Усть-Каменогорска: воркаут тесно связан со здоровым образом жизни, а потому для спортсмена держать себя в форме – главное правило успеха.

«Этим видом спортом увлекаюсь вот уже полтора года. Мне очень нравится. Здесь нужна сила и выносливость», – говорит парень.

«Я рад, что сегодняшний турнир посвящен памяти заслуженного мастера спорта Республики Казахстан, великого спортсмена – Дениса Тена, который внес огромный вклад в развитие не только казахстанского фигурного катания, но и других видов спорта. Многие равняются на него».

Источник: altaynews.kz